Загрузка
Бесплатная доставка
По Минску при заказе от 500 руб.
Время работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Бесплатная
3D Визуализация
no photo

LATEXKOL-M LITOKOL 8.5 л

Хим. cредства

85.96 руб
Артикул
LATEXKOL_8.5
Категория
Хим. cредства

Латексная добавка LATEXKOL-м повышает эластичность и деформационную способность клея, улучшает его рабочие характеристики, увеличивает адгезию к основанию.

Латексная добавка LATEXKOL-м рекомендуется для использования в качестве добавки к следующим клеевым смеcям: LITOKOL LITOKOL X11LITTOKOL LITOPLUS K55, LITOKOL LITOSTONE K98.

При использовании латексной добавки LATEXKOL-м, смешанной с цементными клеевыми смесями:

  • повышается эластичность и деформационная способность клеевого слоя;
  • повышается адгезия (сила сцепления с поверхностью) клея к основанию и плитке;
  • повышается водостойкость клеевого слоя;
  • повышается морозостойкость клеевого слоя;

Цементные клеи, разведённые на латексе LATEXKOL-м рекомендуется использовать при:

  • укладке плитки из керамики, керамогранита, натурального камня, стеклянной мозаики;
  • укладке плитки форматом свыше 600х600 мм;
  • укладке плитки в бассейнах;
  • укладке плитки на основания с гидроизоляцией;
  • укладке плитки на основаниях, подверженных деформационным нагрузкам (атмосферные воздействия, в т. ч. резкие перепады температуры, повышенные эксплуатационные нагрузки, вибрации и т.д.):
  • полы с подогревом, стены и полы из АЦП (ацеит), ЦСП, ГВЛ, ГКЛ,конструкции из монолитного и сборного железобетона, ячеистого бетона (пенобетон, газобетон);
  • морозильные камеры;
  • цоколи и фасады зданий, террасы и балконы, наружные лестницы и входные группы, эксплуатируемые кровли;
  • метро, аэропорты, ж/д вокзалы, производственные цеха, промышленные полы и т.д. 

 

Пропорции смешивания

Класс C2-S1 по EN 12004 (клей с деформационной способностью)*: LITOKOL LITOKOL X11 (25 кг) + LATEXKOL-м (3,75 кг) +вода (3,75 л)
Класс C2-S2 по EN 12004 (клей с высокой деформационной способностью)*: LITOKOL LITOKOL X11 (25 кг) + LATEXKOL-м(8,5 кг)
Класс C2TE-S1 по EN 12004 (клей с деформационной способностью)*: LITOKOL LITOPLUS K55 (25 кг) + LATEXKOL-м (3,75 кг) + вода (3,75 л)
* Клеевая смесь класса С1, смешанная с LATEXKOL-м в чистом виде или 1:1 с водой, становится эластичным клеем класса С2-S1 или С2-S2.


Приготовление раствора

1. Цементная клеевая смесь класса С1 (C2F) + LATEXKOL-м: залить в чистую ёмкость 8,5 л LATEXKOL-м и медленно всыпать сухую клеевую смесь при постоянном перемешивании электродрелью со специальной миксерной насадкой до получения однородного раствора без комочков. Дать раствору отстояться около 5 минут, после повторного перемешивания в течение нескольких секунд раствор готов к работе. 

2. Цементная клеевая смесь класса С1 (C2FC2TE) + LATEXKOL-м + вода: смешать в чистой ёмкости 3,75 л LATEXKOL-м и 3,75 л чистой холодной воды. Медленно всыпать сухую клеевую смесь при постоянном перемешивании электродрелью со специальной миксерной насадкой до получения однородного раствора без комочков. Дать раствору отстояться около 5 минут, после повторного перемешивания в течение нескольких секунд раствор готов к работе.


Меры предосторожности

При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в местах недоступных для детей.


Нанесение

Распределить готовый раствор по основанию гладкой стороной шпателя, формируя слой в 1 мм. Сразу после этого провести по поверхности зубчатой стороной шпателя. Размер зубцов подбирается в зависимости от формата облицовочной плитки и должен обеспечивать покрытие обратной стороны плитки клеем на 65 – 70% при внутренних работах и на 100% – при наружных облицовках и работе на полах, подверженных интенсивной нагрузке. При наружных облицовках или в местах с повышенными нагрузками рекомендуется наносить клей как на основание, так и на обратную сторону плитки (метод двойного нанесения).


Рекомендации

  • При использовании, температура воздуха, основания, плитки, клеевой смеси и LATEXKOL-м должна быть от +5°С до +35°С.
  • Не использовать LATEXKOL-м в целях, не предусмотренных в настоящей технической инструкции.
  • Исключить хранение LATEXKOL-м в канистрах под открытым солнцем и в жарких помещениях.
  • Инструменты сразу же после окончания работ следует вымыть чистой водой.
  • При приготовлении цементных клеев с LATEXKOL-м соблюдать порядок смешивания компонентов.

Плитка укладывается с нажимом, обеспечивающим её контакт с клеевым слоем. Время открытого слоя клея, разведённого LATEXKOL-м при нормальной температуре и влажности ниже по сравнению с клеем, приготовленным просто на воде. Жаркий или ветреный климат либо высокая впитывающая способность основания могут снизить этот показатель до нескольких минут. Поэтому при работе рекомендуется чаще проверять отсутствие на поверхности клея сформировавшейся плёнки. Если плёнка всё-таки сформировалась, её следует удалить с поверхности зубчатым шпателем. Плитка укладывается со швами, ширина которых соответствует её формату. Не рекомендуется класть плитку встык. При укладке соблюдать компенсационные и разделительные швы. Оставлять зазор шириной минимум 5 мм вдоль перегородок, а также в местах стыка с любыми другими выступающими элементами. Облицованная поверхность должна быть защищена от воздействия воды в течение первых 24 часов, от замерзания и прямых солнечных лучей в течение первых 5-7 дней.


Затирка облицованной поверхности

Затирку швов можно начинать через 6-8  часов для настенной облицовки и через 24 часа – для полов. Для затирки можно использовать цементные фуги LITOKOL LITOCHROM 1-6LITOKOL LITOCHROM 1-6 LUXURYLITOKOL LITOCHROM 3-15. Для кислотостойких полов рекомендуется применение эпоксидной двухкомпонентной фуги LITOKOL EPOXYSTUK X90 и LITOKOL LITOCHROM STARLIKE

Товары из категории Хим. cредства

Все товары коллекции LATEXKOL-M LITOKOL 8.5 л


Вы просматривали: